В 2016 году малый и средний бизнес готов оперативно оплачивать заказы по найму персонала, в отличие от компаний из списков Fortune 100 и Fortune 500, — так считает Илья Ильин, коммерческий директор компании Kelly Services.
Илья Ильин
Коммерческий директор, Kelly Services http://www.kellyservices.ru
Как на ваш бизнес повлиял 2015 год?
Бизнес в 2015 году стал еще более динамичным, увеличилось количество встреч «продавцов» для заключения одного контракта. Количество операций для реализации полученного контракта также возросло, вне зависимости от бизнес линии.
С какими сложностями столкнется бизнес в следующем году?
В первую очередь бизнес столкнется с вопросами объема. Если ранее многие индустрии активно развивались и бизнес «сам приходил», то сейчас мы входим в период дефицита.
На что бизнесу стоит обратить особое внимание?
1. Нужно обратить внимание на взаимодействие с малым и средним бизнесом, так как эти компании готовы оперативно оплачивать заказы, что приятно отличает их от крупных мультинациональных компаний из списков Fortune 100, Fortune 500. При этом клиенты — представители малого и среднего бизнеса просят серьезных скидок и специального подхода (в нашем случае — еще более серьезной работы с кандидатами).
2. Если говорить о выборе провайдера по предоставлению персонала, то компаниям следует проявить разумную осмотрительность. По мнению контролирующих органов, до заключения договора с провайдером по предоставлению персонала необходимо убедиться в том, что:
a
Работникам компании – провайдера в полном объёме выплачивается заработная плата
b
Компания – провайдер отчисляет в федеральный и местные бюджеты причитающиеся страховые взносы в полном объёме
c
Компания провайдер не использует серых схем ухода от налогообложения
3. Компаниям важно понимать, что привлечение и удержание сотрудников не ограничивается предложением конкурентоспособной заработной платы, балансом работы и личной жизни, возможностями карьерного роста.
Согласно данным ежегодного глобального исследования Kelly Global Workforce Index® (KGWI), когда речь заходит о размере организации, кандидаты в России предпочтение чаще отдают крупным (49%) и средним по размеру компаниям (26%); работу в небольших компаниях выбирают 4% опрошенных. Если говорить о типе организации, в которой сотрудники предпочитают работать, то чаще всего выбор делается в пользу финансово стабильных фирм. Компаниям, входящим в список Fortune 100 и Fortune 500, отдает предпочтение 29% россиян. Стартап-компании предпочитают только 8% российских работников (такое же исследование было в регионе EMEA*, там стартапы предпочитают 4%). Однако работа в стартапе приносит массу преимуществ – динамика, разносторонний опыт, оперативная адаптация к ситуации и многое другое.

*EMEA (Europe, Middle East, Africa) — аббревиатура, обозначающая регион, который объединяет Европу (включая Россию), Ближний Восток и Африку.
Какие основные достижения у вашей компании в этом году?
Компания Келли Сервисез проделала серьезную работу, чтобы подготовить рынок к вступлению в силу Федерального закона №116-ФЗ о запрете заемного труда и новой процедуры осуществления деятельности по предоставлению труда работников. Нами проведены семинары, вебинары, встречи с законодателями.

Теперь, когда 2015 год подходит к концу, с уверенностью можем сказать, что наша компания готова к новым реалиям рынка и вступлению ФЗ 116 в силу с 1 января 2016 года.
Какие у вас планы на следующий год?
Нарастить объем производственных проектов, активно развивать аутсорсинговую часть бизнеса, брать большую ответственность (при этом повышая маржинальность).

Kelly: Закрываем вакансии, открываем возможности!

Kelly Services - крупнейшая международная компания, предоставляющая решения по аутсорсингу и управлению персоналом с 1946 года в мире, и с 1993 года в России.

Kelly признана ведущей рекрутинговой компанией в России. Офисы и представительства компании находятся более чем в 30 городах страны.

Подробнее читайте на сайте www.kellyservices.ru или в официальных сообществах в соцсетях: Facebook, LinkedIn, Вконтакте.
Made on
Tilda